Die Dätscher

Was ist ein Dätscher?

Der Dätscher ist eine Original Notzinger Spezialität nach einem überlieferten Rezept. Die kulinarische Spezialität besteht aus einem feinen, salzigen Hefeteig mit einem herzhaften Belag. Auf die würzige Rahmmischung wird je nach Gusto Schnittlauch, Speck, Mohn oder Kümmel gestreut. Gebacken werden die ovalen Teiglinge im Holzbackofen. Häufig wird „Bätscher“ oder „Denede“ synonym zu Dätscher verwendet. Jedoch ist ein Original Notzinger Dätscher von Bätscher, Denede oder gar Flammkuchen abzugrenzen.

 

Am beliebtesten sind Dätscher mit einem feinen Schnittlauchbelag dicht gefolgt von Speck. Für die Hitze in den Holzbacköfen sind unsere zahlreichen selbst gebundenen Krähle verantwortlich. Genießen Sie die Original Notzinger Dätscher auf dem Dätscherfest mit einem kühlen Erfrischungsgetränk oder Fassbier und Blasmusik.